高血圧に勝つ! 夫の健康管理ブログ

高血圧・肥満の夫の健康管理に取り組む主婦のブログです。主に食卓からの支援。

高血圧対策に酢ピーナツを仕込む

酢ピーナツ仕込みました。2度目です。血圧下げる効果があるらしいです。

作り方は簡単、ビンに皮付きピーナツを入れて、お酢をヒタヒタに入れるだけ。冷蔵庫に保存し、3日後から食べられます。1日に20粒食べるのがいいらしいです。

 

ポイントは皮付きのピーナツを使うこと、もちろん無塩です。このピーナツの皮にはポリフェノールが含まれてるそうです。

普通に付け合わせとしてもオッケーだし、サラダにトッピングしてもいけます。

 

結構すぐ無くなっちゃうので、もっと大きなビンを手に入れたい~

 

 

 

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