チアシードオイル、酢をどんどん使う、レンズ豆とひじき
毎朝小さじ1杯ミニトマトジュースに入れていた、えごまオイルがとうとう無くなってしまいましたー。
ここではえごまオイルも亜麻仁オイルも手に入らないので、代わりに買ったのがこちら💕
チアシードのオイルです❣️
オメガ3が含まれてます。今日からこのオイルに切り替えていきまーす。今までサラダにはオリーブオイル使ってたけど、私も摂取するためにチアオイル使おうかな。
約2週間で500ml のリンゴ酢使い終わりましたー!
酢ピーナツとサラダに使うのと、毎朝のミニトマトジュースに小さじ2杯入れてます。このペースで酢を使うのは未だかつてないことです!
いろいろ取り入れてるおかげか、最近血圧もいい感じ。上は130台、下は80切ることも。(降圧剤飲んでるけど)
本人は運動続けてるからだと言ってます。やっぱ食事と運動だね‼️
最後に昨日作ったひじき煮。
大豆の代わりにレンズ豆入れてみた。結構合います。見た目もかわいい💕