高血圧対策 チアシードを仕込む 和デザートにする
冷蔵庫にずっと放置してたチアシード。
調べてみたらチアシードも高血圧にいいんだって〜!!
それは絶対取り入れなきゃ!
早速ふやかしました。
大さじ3杯のチアシードに水450cc。発芽毒を消すために、チアは10倍の水でふやかすのがいいらしいです。
上下に分離してるけど、このまま室温で12時間ほど放置した結果…
いい感じにふやけました。冷蔵庫に保存します。
今朝いつものミニトマトジュースに少し入れてみたんだけど、見た目美味しそうではなかったかな😅でも、「まあ、飲める」とのことなので、今後も入れることにします。
昨日参考にさせていただいたのがコチラ
我が家ではチアシードに砂糖無しのきなこをかけ、黒蜜を少しかけて食べてみました。
和風な感じで結構おいしい!海外で和デザートは嬉しい!
これなら無理なくチアシード摂取できそう。
夫は「毎日食べれる」と言ってました!
他にもおいしい食べ方発見したいな~!