鶏ハムを作る、レンズ豆を煮る
鶏胸肉でハム作りました。(写真は出来上がり前)
ダイエット向きかなぁと思って。
いつも栗原はるみさんレシピで作ります。
前日に作っておけるから、おもてなしにも便利!
我が家ではソースも作ります。
トマト、玉ねぎ、酢、塩、オリーブオイルをミキサーにかけるだけ👍
余ったらサラダのドレッシングにしちゃう。
ハムはサラダに添えてもいいし、サンドイッチにしてもおいしい!
以前友達におすそ分けしたら
「デパ地下の味!」って褒められましたよ💕
それから「食卓にもっと豆を」キャンペーン中なので(笑)、レンズマメ煮ました。
冷凍しておけるそうなので一袋200g全部煮ちゃったけど、冷凍するより冷蔵庫の方がいいかもね。冷凍しちゃうとなかなか食べない、冷蔵庫で目につくほうが「食べなきゃー」って使う頻度あがるような気がします。
とりあえず今日は紫キャベツ刻んでマリネ作ったので、その中に混ぜてみまーす。残りは冷蔵庫に保存します。